Selasa, 09 April 2013

Selamat Ulang Tahun Mama

Ulang Tahun Mamaku itu sebenarnya tanggal 7 April di hari Minggu kemarin. Kami anak-anaknya (gue, Rati, dan Andika) ingin banget bisa merayakannya. Misalnya, dengan pergi rekreasi ke pantai, atau hanya sekedar ngumpul di P2 (baca: Pe Dua) atau Pantai Penghibur sambil karaokean. Tapi, kami sadar, kami belum mampu untuk mengajak Mama. Jadinya, hari Minggu kemarin hanya berlalu seperti hari biasanya. Like there is nothing special, dari si bulat kuning muncul sampai dia gantian shift dengan si bulat putih. Gue, sebagai anaknya merasa malu karena belum bisa kasi apa-apa ke mama gue. Memang beliau nggak pernah ungkapin sesuatu yang beliau mau lewat kata yang keluar dari mulutnya, tapi gue yakin banget, if 'something' is hiding in her heart. Dan dengan segenap kemampuan gue sebagai anak, gue coba bikin puisi buat mama gue sebagai hadiah buat beliau ( maaf baru bisa kasi ini :( ) :

 



Sepertinya lelah tak pernah bersahabat denganmu
Sosok yang selalu mencoba terlihat kuat di mataku
Keluhan dan tangisan menjadi harta yang engkau pendam sendiri
tapi ku tau engkau tetaplah seorang manusia 
Rapuh selalu mencoba mematahkanmu di setiap waktumu
Bolehkah harta itu engkau bagi juga dengan anakmu ini?

Kadang anakmu ini ingin sekali melihatmu tanpa topeng
Kadang anakmu ini ingin sekali melepas topeng itu darimu
Namun, topeng itu adalah alatmu tuk tenangkan anakmu dan anakmu tau itu
Dan anakmu juga tau jika topeng itu sebenarnya terlalu berat untukmu

Detik, menit, jam, hari, dan tahun terus berlari
Membawamu ke saat ini
Saat yang seharusnya tidak biasa tapi harus menjadi biasa

Selamat Ulang Tahun Mama
Maaf belum bisa membuat harimu menjadi spesial seperti seharusnya
  
Selamat Ulang Tahun Mama
Maaf harus membuatmu seperti itu di hari-harimu
Tetap dengan topeng dan harta itu 
Demi membuat kami nyaman

Selamat Ulang Tahun Mama
Semoga waktu tetap setia bersamamu
Menjadi perantara Allah SWT untuk selalu menjagamu
Hingga kami anak-anakmu bisa membuat engkau
tersenyum dan tertawa lepas
Dengan topeng yang telah terlepas darimu
dan harta yang engkau pendam akhirnya bisa engkau bagi dengan kami

Selamat Ulang Tahun Mama
Dari kami anak-anakmu


-Adit-


Oh iya. Gambar itu gue ambil di sini. Terus gue edit dengan ganti nama gue. Gak lucu kan gue pake gambar buat puisi ke mama gue tapi disitu bukan nama gue. :D 

2 komentar:

  1. sama dengan ultah babeh gw juga..hhi..HBD bwt ibunya yaaa

    BalasHapus
  2. Iya? Thanks.. :) HBD juga buat babehnya ya.. ;D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...