Senin, 12 Agustus 2013

Tentang Adit dan Adityaditio

Tentang Adit
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tampak Samping

Nama Lahir : Aditya Kusuma Sutra
Karena kesalahan penulisan nama di ijazah waktu SD, terbawa sampai ke universitas, dan akhirnya sekarang nama lengkapnya jadi Aditya.
Nama Lengkap Pake Titel : Aditya, S.Pd
Nama Panggilan : Adit / Tio
TTL : Poso, 17 Desember 1988
Gender : 100% cowok sejak lahir sampai sekarang.
Zodiak : Sagitarius
Hobi : Dengar musik, kadang buat lagu, nge-blog, membaca, menulis, dan mencari sejumlah uang untuk membayar hutang.
Pendidikan :
- Raodhatul Atfal Al Iklas Poso (RA = TK)
- SD kelas 1 - 6 di SD Negeri 7 Poso,
  tapi ujian EBTANAS-nya di SDN Inpres 2 Ujuna Palu Barat, Palu
  (Tidak sempat mengikuti EBTA karena Poso sedang kerusuhan saat itu)
- SMP kelas 1 - 2 caturwulan 2 di SMP Negeri 1 Makassar (Tahun 2000-Tahun 2001)
- SMP kelas 2 caturwulan 3 - lulus di SLTP Negeri 1 Poso (Tahun 2001-Tahun 2003)
- SMA Negeri 3 Poso (Tahun 2003- Tahun 2006)
- Universitas Sintuwu Maroso, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Tahun 2008-Tahun 2012)
Pekerjaan :
- Jadi karyawan di tempat jualan nasi kuningnya mama
- Jadi penjaga toko di toko aksesoris untuk mendapatkan uang lebaran
- Jadi penjaga toko obat di toko obat kakaknya teman
- Jadi penyiar radio di Radio Kampus
- Jadi penyiar dan music director di Radio Bulava 101,3 fm
- Jadi penyiar dan broadcasting manager di Radio RAS Poso
- Jadi mas warnet di Warnet Ilmi Cybernet
- Jadi teller di PT. Bank Danamon Simpan Pinjam (15/08/13 - 29/03/14)
- Jadi Admin Part di PT. Hadji Kalla Poso (01/04/2014) - sekarang



Tentang AdityaditiO
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Blog pertama saya adalah chocomilkditdot.blogspot.com. Saya membuatnya di bulan November 2010. Tapi, akhirnya saya menutup blog itu, lalu kemudian saya membuat blog baru. Blog itu adalah adityaditio.blogspot.com. Saya membuatnya di bulan Februari 2013. Kemudian, berubah menjadi adityaditio.com di bulan April 2013. Adityaditio itu adalah gabungan nama lengkap dan dua nama panggilan saya, Aditya-Adit-Tio.

adityaditio.com adalah tempat saya bercerita dan tempat saya berbagi cerita. Blog ini isinya cerita-cerita tentang semua hal yang saya alami di kehidupan saya sehari-hari. Ada juga berisi tentang lagu-lagu, puisi, dan cerpen yang dibuat oleh saya, juga tentang kota kecil tempat saya tinggal, Poso.

Achievement:
- 32 besar kontes blog "cara praktis mengisi pulsa" by pojokpulsa.co.id
(Semoga aja nanti bisa nambah lagi)


Oke, segini saja dulu. Mohon doanya agar ilmu menulis dan ngeblog saya bisa bertambah setiap harinya. Dan, semoga saja kamu yang sempat mampir di blog ini, bisa menikmati setiap cerita dari saya.

4 komentar:

  1. Menarik banged sob ceritanya, Kayaknya cerita kita mulai ngeblog hamoir sama deh. :))
    Oh iya, mampir ke blog aku ya sob.. http://febriypondlif.blogspot.com/ :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Btw, thanks sob udah mampir ke blog gue. :D
      Oke sip Bro.

      Hapus
    2. Haha.. udah kok.. Oh iya blog lu juga udah ane Follow tuh, Follback blog ane ya.. :D

      Hapus
    3. Sip. Udah gue follow Bro. :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...