Rabu, 07 April 2021

Kue Ulang Tahun buat Mama

"Aji! Kopi satu!", kemudian saya duduk di tempat biasanya di warung kopi depan kantor. Sambil tunggu kopi dibikin, buka FB di hape, eh iya, hari ini ulang tahunnya mama. Saya langsung menghubungi dua adik saya, minta tolong carikan kue. Di keluarga kami, merayakan ulang tahun bukan sesuatu yang rutin kami lakukan. Tapi, kali ini entah kenapa saya merasa ingin ada suasana yang berbeda. Walaupun yang membuatnya beda itu hanya sebuah kue ulang tahun tanpa ada acara khususnya. Kue ulang tahun yang dibeli dadakannya siap jam satu siang kata adik saya.


Saya dan dua adik saya memberikan kue ini ke mama. Sayangnya ponakan saya yang perempuan sedang tidur siang. Kalau dia belum tidur, dia pasti yang jadi paling heboh. Anaknya suka sekali dengan kue ulang tahun soalnya..hehe. Pulang makan siang di rumah kali ini terasa beda. Ada kue ulang tahun mama dan ada senyum manis dari mama dan papa. Selamat ulang tahun, ma. Sehat selalu. 

Minggu, 28 Februari 2021

Tulisan Random di Akhir Februari Dua Nol Dua Satu

Ini akan jadi tulisan yang random. Dibuat untuk memenuhi niatan saya yang ingin bisa tetap konsisten bikin postingan. Niatnya satu minggu satu post. Tapi, sampai hari ini, hari terakhir di bulan Februari saya baru menyempatkan diri bikin post. Bukan.. bukan karena tidak ada bahan. Bahan post selalu ada. Hanya dari saya sendiri yang selalu menunda. Dan, jeleknya lagi bahan-bahan post itu tidak saya simpan di sebuah catatan. Hanya tersimpan di kepala. Yang hasilnya, yah bisa ditebak lah. Jadinya hilang karena lupa.

Setelah saya coba review lagi. Ternyata banyak sekali hal yang hanya habis di konsep. Tidak ada eksekusinya. Pret memang nga Dit! Bikin konsep di kepala, tidak bikin catatannya, ditambah dengan kebiasaan menunda yang tidak hilang-hilang sampai sekarang, maka jadilah seperti ini. Bahan-bahannya hanya tersimpan di folder di komputer sampai dia berulang tahun. Bahkan ada yang sampai lebih dari satu kali berulang tahun. Jadinya, walaupun selesai dikerjakan, saya kehilangan momennya. Aaah. Entahlah. Mungkin ini juga karena niatan sama kemampuan tidak sebanding. Kemampuan mengeksekusinya dan kemampuan untuk memiliki alat-alat yang membantu proses eksekusinya.

Sampai di hari terakhir Februari ini syukurnya kebiasaan menunda itu sudah mulai berkurang sedikit demi sedikit. Walaupun kadang-kadang masih bergejolak. Eaaak bergejolak. Padahal sadar sekali kalau ketika tidak menunda, pekerjaan jadi selesai tepat waktu dan tidak kehilangan momen. Tapi, yah begitulah. Tetap saja. Yah semoga semakin berkurang lah makin ke sini.

Hmm.. entahlah ya. Apa yang saya dapat dari kekonsitenan ini..hahaha. Kepuasan pribadi? Yaa bisa jadi. Tapi, jujur saja harapan bisa mendapat lebih dari kepuasan itu tetap ada. Apa itu? Yaa seperti bisa hidup dari sini misalnya..hehe.

Di Maret nanti, semoga saja rencana untuk bikin video klip lagu Sempurna saya bisa selesai di bulan itu juga. Dan tidak mau munafik, ada ekspektasi terhadap video klip itu. Yaa semoga ya. Dan, saya harus menyelesaikan semua yang selama ini tertunda sedikit demi sedikit.

Okee, sekian tulisan random ini. Bulan depan harus lebih konsisten! Eh iya, kamu yang lagi buka blog ini, iklannya muncul tidak sih?

Kamis, 28 Januari 2021

Cari Sepatu Asli

Saya tinggal di kota yang kalau kita jalan-jalan keliling kotanya tidak butuh waktu sejam. Dan, kemungkinan besar kita akan ketemu dengan orang yang sama sampai lebih dari tiga kali di hari yang sama. Pertokoan di sini ada. Tapi, saya sering kesulitan kalau mau cari barang yang saya inginkan. Contohnya, sepatu. Kadang sudah ketemu sama satu brand yang saya cari. Tapi, seringnya ragu apakah barangnya asli atau tidak. Pernah punya pengalaman dapatnya barangnya palsu soalnya. Yaa bisa dimaklumi lah. Di sini masih sangat kurang toko yang menjual khusus satu brand.

Kalau ditanya, saya lebih suka belanja itu langsung datang ke tokonya. Interaksi secara langsung. Tapi, dengan kondisi seperti itu membuat saya mau tidak mau lebih sering belanja online. Salah satu Toko Online yang saya percaya adalah Zalora. Entah sudah berapa kali saya belanja di situ. Seringnya kalau cari jam tangan dan sepatu pasti larinya ke Zalora. Karena dijamin barangnya asli. Jadi tidak khawatir. Pengirimannya juga selalu tepat waktu. Ada gratis ongkirnya. Dan, untuk beberapa produk ada fasilitas pengembalian barangnya kalau ternyata ukurannya tidak sesuai. Puaslah selama saya berbelanja di sini.

Ayoklah kalau mau rasakan pengalaman yang sama. Klik ZALORA

Rabu, 27 Januari 2021

Halo 2021

Wah, sudah tahun 2021. Iya terlambat untuk bilang ini.haha. Dan, saya baru kembali update lagi di sini. Sepertinya membosankan ya kalau harus dibuka dengan bilang blog ini berdebu lah, penuh sarang laba-laba lah, dan sebagainya yang arahnya mengartikan kalau blog ini sudah lamaaaaa sekali tidak dikunjungi.

Sudah hari ke-27 di tahun 2021. Baru Januari, dan 2021 sudah dibuka dengan beberapa kabar buruk. Pesawat jatuh, bencana banjir, bencana gempa, dan juga longsor. Tidak perlu saya detailkan lokasi bencananya dan pesawat apa yang jatuh, semuanya bisa dicari google. Hanya bisa mendoakan yang sedang terkena musibah diberikan kekuatan dan tabah menjalaninya. Dan, hanya bisa berharap semoga 2021 diakhiri dengan kebaikan.

Teknologi sekarang makin gila ya. Semua informasi tersedia dan bisa cepat kita dapatkan. Kitanya saja yang perlu ditanya nih, mampu atau tidak menerima berbagai macam bentuk informasi yang datangnya sangat cepat atau tidak.

Seperti tahun sebelumnya, Januari tahun ini saya ikut lagi 30HBC (30 hari bercerita). Dan ini kali ketiga saya ikut itu. Jadi 30 HBC itu adalah kegiatan menulis setiap hari selama 30 hari di bulan Januari. Ada beberapa tema yang akan muncul di hari-hari tertentu. Kita bercerita lewat caption di instagram. Gambarnya dari hasil foto sendiri dan bisa juga dari download di google atau pinterest. Tapi, jangan lupa cantumkan sumber gambarnya.

Di 2021 ini saya masih terus berusaha untuk melakukan hal-hal baik yang menurut saya perlu saya lakukan. Semoga bisa ya. Amiin!

Lompat-lompat ya pembahasannya..haha. Oke itu saja dulu sapaan saya di 2021.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...