Senin, 25 Maret 2013

Tulisan Arab dan Pengalaman Baru


Janji adalah kata yang tersusun dari huruf J, A, N, dan I. Huruf J-nya ada 2 dan yang lainnya cukup 1 aja. Kemudian melahirkan 1 kata yang punya makna sangat dalam -> UTANG. Namanya utang harus dibayar, kecuali karena 3 hal oleh yang kita utangin: diikhlasin, dilupain, atau gak ketemu 3 hari sama yang kita utangin. Dan postingan gue kali ini adalah bayaran buat janji gue yang mau nyeritain soal Tulisan Arab. So, here we go:
Gue lagi asik memainkan dengan penuh suka cita mouse di warnet meja kantor 2 gue buat mengarahkan jagoan gue di Soul Crash, game yang ada di eFBi. Tiba-tiba, pintu terbuka dan muncullah dengan sangat cetar membahana dua orang anak SMA yang mukanya udah kaya anak kuliahan semester akhir pengen nge-print gambar yang udah mereka siapin sebelumnya buat di print di kertas stiker. Kayanya sih mau di pake gaya-gayaan biar lebih keliatan cowo banget. (Dengan muka seperti itu, kurang cowok apalagi?).

Selasa, 19 Maret 2013

Selamat Ulang Tahun Untuknya

Hari ini adalah hari spesial untuknya.
Seseorang yang selalu jadi spesial buatku.
Meskipun aku mungkin tidak lagi jadi yang spesial buatnya.

Spesial itu adalah sesuatu yang khusus.
Dan sekarang aku sedang berusaha menyelesaikan suatu yang spesial ini.
Semoga saja spesial ini bisa selesai hari ini.
Tanpa harus terlewat sehari di hari spesial ini.

Senin, 18 Maret 2013

Kenapa Gue bukan Kita?

Ani: "Gue mau ke Pasepo (Pasar Sentral Poso) dulu ya"
Roro: "Ok."
Roro (dalam hati): "Pe so' le. Cuma mo pi pasar pake gue2. Cuma di Poso ini, kong pake gue2. Hueeek!"

(Untuk sekedar kalian tau, Ani ngomong tidak untuk tujuan bercanda)

Mungkin ada yang pernah ngalamin percakapan seperti ini. Entah yg jadi Ani atau Roro, atau pernah jadi keduanya di situasi dan kondisi yang beda, dan super duper sangat gak mungkin kalo kamu bisa jadi keduanya dalam satu sikon. Jika kamu bisa. Berarti sudah saatnya kamu nambah daftar pasien di Rumah Tidak Sehat Jiwa Mamboro (RSJ yg di Palu).

Gue yakin banget lo pasti sering banget nemuin di Poso, orang seperti Roro. Entah itu, teman kamu, teman dekat kamu, teman jauh kamu, teman jauh dekat 2 ribu kamu, atau siapapun yang lo kenal bahkan yang lo tidak kenal sekalipun. Kalo dapet orang se-Poso terus ngomongnya pake "gue" dan "lo" dan bukan untuk maksud sekedar bercanda aja, langsung deh mengganggap orang lain itu so' karena keJakarta2an. Dan kalo lo tanya pendapat gue soal orang tipe kaya Roro...., gue akan jawab.....

Sabtu, 09 Maret 2013

Di Telpon GEN Fm (Part I)

Gue mo ceritain kejadian yang menimpa gue. Ini MENDADAK, TIBA-TIBA, TAK TERDUGA !! (gue sengaja pake huruf kapital semua biar lebih dramatis. O iya kali aja ada yg gak nyadar,, arti katanya sama semua ko).
Jadi ceritanya gini. Nih kejadian terjadi pas kemarin gue mo tukeran shift (penulisannya bener gak ya?) dengan teman gue, Mas Wahyu. Kita lagi sibuk ngebahas soal pesanan ketikan yang tulisannya pake tulisan arab (soal pesanan pake tulisan arab ini, detailnya nanti gue ceritain di postingan berikutnya). Tiba2 hanphone gue yang iklannya ada anggota The Master itu berdering. Diiringi nada dering HaPe gue, lead guitar fix you-nya Coldplay, teman gue langsung bilang, "Nah itu dia (sebut saja bos kita) telpon". Tapi, filling (penulisannya bener gak ya?) gue berkata lain. Nih, jgn2 dari radio yg ada penyiarnya si om gendut ganteng yg bulu keteknya lebih panjang dari rambutnya yg namanya kalo di kasi akhiran -an jadi membentuk kata benda "pertengahan" dan yg orangnya gaul abis itu deh. Gue liat nomornya ada nomor +621-nya di depan. "filling gue kayanya bener nih", kata gue dalam hati yg terdalam. Gue angkat...
D A N.......................... 
T E R N Y A T A......................... 
Beneran!
Gue ditelpon sama 98.7 Gen Fm. Gue pun mendadak jadi berasa gaul banget.. (biasa aja sih sebenarnya, soalnya gak bikin gue punya mazda atau minimal di follow sama Ditta.. *modus* Hehehe)

Nanti deh gue ceritain cerita selanjutnya gimana... Soalnya gue musti siapin baik-baik. Agak,,,mmmm...me-malu-kan, gue banyak speechless..hehehehe

Senin, 04 Maret 2013

Momen yang Gue Rindukan

Ini salah satu dari sekian banyak momen yang selalu saja berputar-putar di dalam kepala gue. Tidak akan bisa terlupakan, terganti, ataupun terhapus, walaupun mungkin sudah ribuan kali gue coba untuk ngehapusnya. Tetap saja tersimpan rapi di dalam kepala gue. Otak gue berasa kaya Flash Disk yang ter-protect yang data tersimpan di dalamnya tidak bisa dihapus.

Ini momen ketika dia (Ponyo) ngasi ide ke gue cara untuk habiskan tiap malam Minggu berdua dengan gue. Cuma di kasi ide saja, gue berasa senangnya beribu-ribu kali lipat. :)

Loh, ko cewek sih yang kasi ide?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...